Was gibt es heute? Lokale kulinarische Entdeckungen zur Fastenzeit
Eine Veranstaltungsreihe in Kooperation mit dem Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt
In den sieben Wochen vor Ostern während der Fastenzeit sind wir
eingeladen darüber nachzudenken, was wir an Leckereien liebgewonnen
haben.
Vieles was wir essen und trinken können wir nicht vom Acker bis auf
den Teller nachverfolgen. Eigentlich wissen wir, dass in fernen Ländern
Menschen zu wenig Geld auf Plantagen verdienen, Südfrüchte eine weite
klimaschädliche Reise machen, für eine Wurst ein Schwein sterben musste
und Schokolade zwar glücklich macht, aber zu viel Zucker Krankheiten
verursacht und Kinderarbeit auch Unglück verursacht.
Es geht auch anders! Das wollen wir in der Fastenzeit zu
verschiedenen Leckereien direkt vor Ort erfahren. Kommen Sie mit lokale
Produkte in bester Qualität zu entdecken und zu erfahren, welche
Lebensmittel mit gutem Wissen und Gewissen entlang der gesamten
Lieferkette gut schmecken.
Welche Fische kann man noch guten Gewissens essen?
- Ausflug zum Forellenhof und Referat zu Überfischung und Fischindustrie.
Samstag, 25. März, 10:00 bis 12:15 Uhr
Anmeldelink: https://www.eeb-niedersachsen.de/Detail?174230047
Ort: Am Forellenteich 19, 49090 Osnabrück
Referat: Benjamin Sadler (KdA)
Anmerkungen: Teilnahme für Kinder ab 8 Jahren in Begleitung der Eltern möglich
Teilnahmebetrag: 10 € vor Ort zu bezahlen
Zum ABSCHLUSS: Tischabendmahlsfeier am Gründonnerstag
Donnerstag, 6. April, 19:00 Uhr
Ort: Jakobuskirchengemeinde Osnabrück, Ölweg 23, 49084 Osnabrück